さや食い大根 フェアリーワンドのマヨネーズ卵焼き レシピ・作り方

さや食い大根 フェアリーワンドのマヨネーズ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
K56
K56
フェアリーワンドの旬は短いです。最初は小さすぎるし、大きくなると硬くなります。ちょうどの美味しい季節にお召し上がりください。

材料(2人分)

  • さや食い大根フェアリーワンド 100g
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フェアリーワンドの先の細い部分は硬いので取り除き、電子レンジで約2分チンします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り出します。今回のフライパンは直径20㎝の物を使用。
  3. 3 マヨネーズの上にフェアリーワンドを均一に並べ、軽く塩コショウします。
  4. 4 割りほぐした卵を流し入れて火を付けます。
  5. 5 中火で約2分、表面がほとんど固まったら裏返して、あと少し焼いたら出来上がり。

きっかけ

フェアリーワンドがたくさん採れるので、使い道を考えました。

おいしくなるコツ

レンジでチンする時間は30秒~2分の間で好みの辛さでどうぞ。最初は辛いフェアリーワンドがチンすると辛みが抜けます。

  • レシピID:1680009007
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるキッシュその他の卵料理オムレツその他の野菜
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る