チャーハンについてくるスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 1000ml
- だし醤油(濃縮4倍タイプ) 50cc
- 中華だし(パウダー) 小さじ2
- ねぎ 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、だし醤油と中華だしを加える。
- 2 軽く沸騰させて完成。お好みでネギを入れてください。
きっかけ
我が家はチャーハンリクエスト回数がかなり多いので、定番のチャーハンについてくるスープの味を探求してました。
おいしくなるコツ
中華だしはお好みで調節してください。
- レシピID:1680008996
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません