簡単 きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにスライスし塩でつけておく。
- 2 わかめは乾燥なら水でもどす。
- 3 ボウルにAを入れ混ぜる。
- 4 きゅうりを水で洗いボウルにいれる。
- 5 わかめは水でもどしたらボウルに入れる。
- 6 よく混ぜお皿に盛り完成。
きっかけ
1品前菜を増やしたいときにぴったり。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみして使う。 白ワインビネガーとオリゴ糖を使うと美味しくなる。
- レシピID:1680008988
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 簡単 きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
有難うございました2020/06/09 13:50美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!!