豆腐とツナのつくねバーグ レシピ・作り方

豆腐とツナのつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
タンパク質が取れる、ヘルシーメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ツナ缶は水を切って、一緒のボールに入れて崩しながら混ぜる。もやしは1cmくらいの長さに細かく切る
  2. 2 1で用意した材料と、醤油、だしの素、塩胡椒、片栗粉、おろししょうがを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引く。タネを取り、薄く伸ばして、大さじスプーンくらいの大きさにする
  4. 4 中火で焼き、蓋をする。表面が乾いてきたら裏返して、再び焼く。きつね色になれば、完成

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシー料理を作りたかったので

  • レシピID:1680008934
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
マグロ絹ごし豆腐木綿豆腐
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