薬膳オニオンスープ レシピ・作り方
![薬膳オニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51999245af9a66332d5e3b98cd502b82e026b26.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまでだいたい30分ほど炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらお水を入れ、よく洗った玉ねぎの皮を入れ10分ほど煮込む。
-
4
皮を取り出し、Aを入れ1時間ほど煮込む。
- 5 最後に胡椒で味を整え完成。
きっかけ
血糖値の上昇を抑えるため、飲み始めました。お腹の調子もよくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを丁寧にじっくり炒める。
- レシピID:1680008924
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 薬膳オニオンスープ
![しーこの毎日ごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8647c7500e53798e9c0ff291e51ad4506fe6a2a2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのため多めの量です。タッパーに入れ、冷蔵庫で保存すれば1週間飲めます。