筍の肉巻き甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
旬のものをおいしく料理。
食感がたまらない。
おつまみにもぴったり。

材料(2人分)

ゆでた筍(大きさにより異なる)
1/2こ
薄切り豚肉
10枚
Aお酢
大さじ4
A砂糖(黒糖がおすすめ)
大さじ6
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ4
A酒
大さじ1
A水
大さじ4

作り方

  1. 1
    筍を細切りにする。(豚肉が巻やすき大きさ)
  2. 2
    細切りにした筍を豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンで軽く焦げ目がつくように焼く。
  4. 4
    焼いた豚巻きにAをいれ、焦げないように弱火で照りが出るまで焼く。
  5. 5
    照りが出てきたらお皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

照りを出す。

きっかけ

筍がたくさんあったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
筍の肉巻き甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする