材料(2人分)
- ゆでた筍(大きさにより異なる)
- 1/2こ
- 薄切り豚肉
- 10枚
- Aお酢
- 大さじ4
- A砂糖(黒糖がおすすめ)
- 大さじ6
- Aみりん
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ4
- A酒
- 大さじ1
- A水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 筍を細切りにする。(豚肉が巻やすき大きさ)
-
- 2
- 細切りにした筍を豚肉で巻く。
-
- 3
-
- フライパンで軽く焦げ目がつくように焼く。
-
- 4
- 焼いた豚巻きにAをいれ、焦げないように弱火で照りが出るまで焼く。
-
- 5
- 照りが出てきたらお皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
照りを出す。
きっかけ
筍がたくさんあったので。
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食感がたまらない。
おつまみにもぴったり。