筍の肉巻き甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた筍(大きさにより異なる) 1/2こ
- 薄切り豚肉 10枚
- Aお酢 大さじ4
- A砂糖(黒糖がおすすめ) 大さじ6
- Aみりん 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ4
- A酒 大さじ1
- A水 大さじ4
作り方
- 1 筍を細切りにする。(豚肉が巻やすき大きさ)
- 2 細切りにした筍を豚肉で巻く。
- 3 フライパンで軽く焦げ目がつくように焼く。
- 4 焼いた豚巻きにAをいれ、焦げないように弱火で照りが出るまで焼く。
- 5 照りが出てきたらお皿に盛り完成。
関連情報
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- 筍の肉巻き甘酢焼き
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食感がたまらない。
おつまみにもぴったり。