サバの水煮サラダ♪大根とわかめのニンニク醤油 レシピ・作り方

サバの水煮サラダ♪大根とわかめのニンニク醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ咲良
はらぺこ咲良
火を使わず簡単‼あと1品っていう時にすぐ作れる

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 大根 3cm幅の輪切り半分程
  • わかめ 大さじ1程度
  • ニンニク 1/2かけ
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 耐熱のお茶碗にすりおろしニンニク、醤油、ブラックペッパーを入れ、レンジ500wで10秒を2ー3回チン
  2. 2 大根はスライサーで食べやすい大きさにスライスし、乾燥わかめは水かお湯で戻す
  3. 3 レンジでチンしたニンニク醤油のお茶碗に2の大根とわかめ、サバの水煮缶を入れる

きっかけ

大好きなサバ缶で野菜も取れてご飯に合うおかずができないかなと思って。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがお好きな方は多めに入れて大丈夫です。ニンニク醤油をレンチンする際は煮立たせ過ぎないようこまめにチェックしてください

  • レシピID:1680008898
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のサラダ和風のサラダその他の乾物5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る