豚ロース肉と豆苗のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は1cm幅ほどの拍子木切りにして、塩と黒胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
- 2 豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
- 3 小さいボウルにAの材料を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ炒めていく。
豚肉に火が通ってきたら、3を全ていれてさらに炒めていく。 - 5 豆苗を加えてさっと炒め、全体をよく混ぜたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
自宅にて作成しました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉に片栗粉を少しだけ塗すことで、お肉が柔らかく仕上げることが出来ます。
- レシピID:1680008832
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にピッタリなレシピです(^^)