豚ロース肉と豆苗のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と豆苗のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
味噌と豆板醤でこっくりした味付けに仕上げました。
ご飯のお供にピッタリなレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 豆苗 1pc
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 5g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 0.1g
  • A.味噌 大さじ2
  • A.豆板醤 小さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1cm幅ほどの拍子木切りにして、塩と黒胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小さいボウルにAの材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ炒めていく。

    豚肉に火が通ってきたら、3を全ていれてさらに炒めていく。
  5. 5 豆苗を加えてさっと炒め、全体をよく混ぜたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅にて作成しました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に片栗粉を少しだけ塗すことで、お肉が柔らかく仕上げることが出来ます。

  • レシピID:1680008832
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
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