材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ2
- オレガノ
- 少々
作り方
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- 1
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- 皮を取った鶏ムネ肉をなるべく均一の厚みになるように開き、大きめに切ったラップの上に乗せます。表面にお酒をふりかけ、砂糖をすり込み、塩、胡椒、オレガノを振ります。
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- 2
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- ラップでギュッと圧しながら、かために巻きます。その上からポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
この際、ラップとポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。
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- 3
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- 鍋で沸騰させたお湯の中に入れて、もう一度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまで放置します。
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- 4
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- お好みの厚さに切ります。残った分は冷蔵保存して、3〜5日くらいで食べています。
おいしくなるコツ
お酒を先に振りかけると、他の調味料が均一になじみやすいです。
きっかけ
ヘルシーにタンパク質をとりたくて