簡単♪鶏ハム・オレガノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
寝かせる時間は入れていません。そのままでも、他の料理に使っても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
少々
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
お酒
小さじ2
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    皮を取った鶏ムネ肉をなるべく均一の厚みになるように開き、大きめに切ったラップの上に乗せます。表面にお酒をふりかけ、砂糖をすり込み、塩、胡椒、オレガノを振ります。
  2. 2
    ラップでギュッと圧しながら、かために巻きます。その上からポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
    この際、ラップとポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。
  3. 3
    鍋で沸騰させたお湯の中に入れて、もう一度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまで放置します。
  4. 4
    お好みの厚さに切ります。残った分は冷蔵保存して、3〜5日くらいで食べています。

おいしくなるコツ

お酒を先に振りかけると、他の調味料が均一になじみやすいです。

きっかけ

ヘルシーにタンパク質をとりたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 12:55
美味しかったです!
sancyu3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする