簡単♪鶏ハム・オレガノ レシピ・作り方

簡単♪鶏ハム・オレガノ
  • 約30分
  • 100円以下
とんまま
とんまま
寝かせる時間は入れていません。そのままでも、他の料理に使っても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 小さじ2
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 皮を取った鶏ムネ肉をなるべく均一の厚みになるように開き、大きめに切ったラップの上に乗せます。表面にお酒をふりかけ、砂糖をすり込み、塩、胡椒、オレガノを振ります。
  2. 2 ラップでギュッと圧しながら、かために巻きます。その上からポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
    この際、ラップとポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。
  3. 3 鍋で沸騰させたお湯の中に入れて、もう一度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまで放置します。
  4. 4 お好みの厚さに切ります。残った分は冷蔵保存して、3〜5日くらいで食べています。

きっかけ

ヘルシーにタンパク質をとりたくて

おいしくなるコツ

お酒を先に振りかけると、他の調味料が均一になじみやすいです。

  • レシピID:1680008825
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/09/07 12:55
    簡単♪鶏ハム・オレガノ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る