簡単♪鶏ハム・オレガノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- お酒 小さじ2
- オレガノ 少々
作り方
- 1 皮を取った鶏ムネ肉をなるべく均一の厚みになるように開き、大きめに切ったラップの上に乗せます。表面にお酒をふりかけ、砂糖をすり込み、塩、胡椒、オレガノを振ります。
-
2
ラップでギュッと圧しながら、かために巻きます。その上からポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
この際、ラップとポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。 - 3 鍋で沸騰させたお湯の中に入れて、もう一度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまで放置します。
- 4 お好みの厚さに切ります。残った分は冷蔵保存して、3〜5日くらいで食べています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/09/07 12:55美味しかったです!