たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱぱのぱん
ぱぱぱのぱん
たまごスープが大好きで残った水菜と作りました

材料(4人分)

  • 1000グラム
  • 2個
  • 水菜 1/4
  • 鶏ガラスープ 大さじ2

作り方

  1. 1 水が沸騰したら
    鶏ガラスープを入れる
  2. 2 水菜を5センチ幅に切って
    沸騰した スープにいれる
  3. 3 卵をわって
    溶いたら 沸騰したスープに入れて出来上がり

きっかけ

水菜が余ってたので

  • レシピID:1680008814
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/24 15:39
    たまごスープ
    ぱぱぱのぱんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先程はつくレポ有難うございました
  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/05/09 12:57
    たまごスープ
    あっという間にできてとても美味しかったです☺︎ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る