さつまいもチップ レシピ・作り方

さつまいもチップ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱぱのぱん
ぱぱぱのぱん
さつまいも掘りにいって
たくさんあったので おやつに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗う
  2. 2 スライサーで薄く スライスして
    みずにさらす
  3. 3 2.3分水にさらしたら
    よく
    キッチンペーパーで水気をとる
  4. 4 あぶらであげる
  5. 5 グラニュー糖をまぶして 出来上がり
  6. 6 できあがり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

油で上げる前に 必ず水気をとる

  • レシピID:1680009687
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る