材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- クミン(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄めのくし切りにし、ほぐして塩で揉み、10分くらい置いておく。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイルと酢とレモン汁と砂糖とクミンを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水気を切った新玉ねぎを入れて和え、15分ほど漬けたら完成!
きっかけ
インド料理屋さんの味が家でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません