カシミールコルマチキンカレー レシピ・作り方

カシミールコルマチキンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
カシミールだけだとちょっと味が固いので、コルマをブレンド

材料(2人分)

  • ●カシミールカレー(デリー) 1/2袋
  • ●コルマカレー(デリー) 1/2袋
  • ジャガイモ 1個
  • 鶏モモ肉 半枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数箇所刺しておき、○をまぶして、レンジで5分チンした後、しばらく放置して食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンする。
  2. 2 鍋に、1のジャガイモ、鶏モモ肉、●を入れ、火にかける。5分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

カシミールだけだとちょっと味が固いので、コルマをブレンド

おいしくなるコツ

あまり長時間煮こまないようにします

  • レシピID:1500014372
  • 公開日:2015/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理大好き gspbjpenn
    料理大好き gspbjpenn
    2020/10/24 18:18
    カシミールコルマチキンカレー
    おろしにんにくを入れすぎたのと煮込みすぎたのでちょっとレシピ通りにはうまくいきませんでした次はレシピ通りに 調整して作ってみたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る