節約メニュー!エシャロットの葉のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャロットの葉(茎) 8本分
- 塩 大さじ1
- 味噌大さじ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
エシャロットの葉(茎)は一番そとの皮だけ捨て、食べやすい長さに切る。
鍋に塩を入れたお湯を沸かし、エシャレットの葉を2分茹で、粗熱を取る。 - 2 味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
- 3 エシャロットを器に盛り、酢味噌を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません