節約メニュー!エシャロットの葉のぬた レシピ・作り方

節約メニュー!エシャロットの葉のぬた
  • 5分以内
あさピコ
あさピコ
シャキシャキ美味しいエシャレットの葉(茎)の部分。捨てるのはもったいない!

材料(2人分)

  • エシャロットの葉(茎) 8本分
  • 大さじ1
  • 味噌大さじ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エシャロットの葉(茎)は一番そとの皮だけ捨て、食べやすい長さに切る。
    鍋に塩を入れたお湯を沸かし、エシャレットの葉を2分茹で、粗熱を取る。
  2. 2 味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  3. 3 エシャロットを器に盛り、酢味噌を乗せたら完成!

きっかけ

エシャロットの葉がもったいなくて。

  • レシピID:1680008796
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみエシャロット
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る