ほうれん草とソーセージのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのスープ
  • 約10分
あさピコ
あさピコ
栄養満点!ほうれん草のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。ソーセージも食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2 小鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。ほうれん草の茎とソーセージを入れ、1分加熱。
  3. 3 ほうれん草の葉と塩胡椒を入れ、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

ほうれん草をたっぷりスープで食べたくて。

  • レシピID:1680008768
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナーほうれん草のおひたし
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る