蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
もりもり食べても罪悪感なし!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
4本
レタス
5枚
ブロッコリー
1/2株
きゅうり
1本
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を作る。耐熱皿にささみを並べ、酒と塩大さじ1/2をふりかけラップをする。サランラップをして、600wの電子レンジで4分加熱。粗熱が取れたら指でほぐす。
  2. 2
    レタスは洗って一口大にちぎる。ブロッコリーはひと房ずつに分け、茎の部分は細かく切って、両方3分ほど茹で冷ます。きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに野菜を入れ、塩大さじ1/2を合える。皿に盛り付け、上に蒸し鶏を乗せ、胡椒をふりかけたら完成!

きっかけ

野菜とささみをもりもり食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食ブロッコリー蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 13:40
美味しくできました!ありがとうございます!
葉月.
ボリュームたっぷりで美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする