蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し鶏を作る。耐熱皿にささみを並べ、酒と塩大さじ1/2をふりかけラップをする。サランラップをして、600wの電子レンジで4分加熱。粗熱が取れたら指でほぐす。
- 2 レタスは洗って一口大にちぎる。ブロッコリーはひと房ずつに分け、茎の部分は細かく切って、両方3分ほど茹で冷ます。きゅうりは薄切りにする。
- 3 ボウルに野菜を入れ、塩大さじ1/2を合える。皿に盛り付け、上に蒸し鶏を乗せ、胡椒をふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/07/10 13:40美味しくできました!ありがとうございます!