蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
もりもり食べても罪悪感なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を作る。耐熱皿にささみを並べ、酒と塩大さじ1/2をふりかけラップをする。サランラップをして、600wの電子レンジで4分加熱。粗熱が取れたら指でほぐす。
  2. 2 レタスは洗って一口大にちぎる。ブロッコリーはひと房ずつに分け、茎の部分は細かく切って、両方3分ほど茹で冷ます。きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに野菜を入れ、塩大さじ1/2を合える。皿に盛り付け、上に蒸し鶏を乗せ、胡椒をふりかけたら完成!

きっかけ

野菜とささみをもりもり食べたくて。

  • レシピID:1680008762
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食ブロッコリー蒸し鶏
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/07/10 13:40
    蒸し鶏のサラダ
    美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る