材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- ブロッコリー
- 1株
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1袋
- 塩(しゃぶしゃぶ用)
- 大さじ1
- 塩(味付け用)
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは1房ずつに分け、茎の硬い部分は小さめに切る。キャベツは洗って、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、塩、酒を入れて沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにする。火が通ったものはザルにあけ、水気を切っておく。温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
-
- 3
- 同じ鍋にブロッコリーの芯を入れ、2分茹でる。ブロッコリーの房、えのき、キャベツも入れ、更に2分茹でる。ザルにあけ、温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
-
- 4
- 皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません