ボイル野菜と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
ヘルシーなメインおかず♪

材料(2人分)

豚ロース
300g
ブロッコリー
1株
キャベツ
3枚
えのき
1袋
塩(しゃぶしゃぶ用)
大さじ1
塩(味付け用)
大さじ1
胡椒
少々
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1房ずつに分け、茎の硬い部分は小さめに切る。キャベツは洗って、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、酒を入れて沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにする。火が通ったものはザルにあけ、水気を切っておく。温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
  3. 3
    同じ鍋にブロッコリーの芯を入れ、2分茹でる。ブロッコリーの房、えのき、キャベツも入れ、更に2分茹でる。ザルにあけ、温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
  4. 4
    皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成!

きっかけ

ヘルシーで美味しいものが食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする