ボイル野菜と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ボイル野菜と豚しゃぶサラダ
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
ヘルシーなメインおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは1房ずつに分け、茎の硬い部分は小さめに切る。キャベツは洗って、大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、酒を入れて沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにする。火が通ったものはザルにあけ、水気を切っておく。温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
  3. 3 同じ鍋にブロッコリーの芯を入れ、2分茹でる。ブロッコリーの房、えのき、キャベツも入れ、更に2分茹でる。ザルにあけ、温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
  4. 4 皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成!

きっかけ

ヘルシーで美味しいものが食べたくて。

  • レシピID:1680008760
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る