ボイル野菜と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは1房ずつに分け、茎の硬い部分は小さめに切る。キャベツは洗って、大きめの一口大に切る。
- 2 鍋に水、顆粒だし、塩、酒を入れて沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにする。火が通ったものはザルにあけ、水気を切っておく。温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
- 3 同じ鍋にブロッコリーの芯を入れ、2分茹でる。ブロッコリーの房、えのき、キャベツも入れ、更に2分茹でる。ザルにあけ、温かいうちに塩大さじ1/2を振る。
- 4 皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません