甘辛焼肉でビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナムルを作る。小松菜は一口大に切り、にんじんは太めの千切りに。もやしは洗っておく。山菜の水煮がある場合は水を切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、にんじん→もやし→小松菜の順に入れて2分ほど茹でる。
- 3 お湯を切り、熱いうちにガラスープ・塩・ごま油・お酢を和える。荒熱が取れたらナムルの完成。
- 4 フライパンでサラダ油熱し、牛肉を焼く。
- 5 牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ少し煮詰める。
- 6 器にご飯を盛り、ナムル・焼いた牛肉・山菜の水煮・キムチを乗せる。
-
7
真ん中に卵を落とす。生卵でも美味しいですが、温泉卵でも。
温泉卵は、沸騰したお湯をマグカップに注ぎ、殻付きのまま卵を入れ、アルミホイルで蓋をして10分放置すれば出来ます^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません