自家製メンマとそら豆のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1/4パック
- 冷凍そら豆 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 たけのこは薄い短冊切りにする。穂先より、根元の方がおすすめ!
- 2 小鍋にたけのこを入れ、醤油とみりんを加えて弱火で10分ほど煮詰める。
- 3 水気が無くなってきたら、冷凍そらまめを凍ったまま加える。
- 4 そら豆に火が通ったら、豆板醤を入れてひと煮立ちして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません