あさりと春キャベツ バター醤油炒め☆ レシピ・作り方

あさりと春キャベツ バター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこ77
にこにこ77
春キャベツを使い旬な料理を味わえます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角くらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れる(今回はチューブのバター10cmくらい)
  3. 3 キャベツをとあさり(冷凍で砂抜きしてるのでそのまま使います)をいれ、蓋をします。
  4. 4 アサリが開きキャベツにも火が通ってきたら、醤油を少々かけ回してねぎを入れまた蓋をし少しまったら出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを使いたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

あさりの塩気もあるので、お好みで醤油を加減していただけたらと思います。

  • レシピID:1680008606
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る