乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束 100g
- 水 パスタが浸かるくらい
作り方
- 1 適当な容器に水を入れて、パスタを浸します
-
2
一晩置いたら、この柔らかさ。
少なくとも3時間はつけておいた方がもっちりすると思います - 3 浸していた水ごと鍋に入れて、沸騰してから4分程でいい感じに。こちら1.8ミリ9分茹で用なので、太さに応じて、茹で具合を確かめてください。
きっかけ
もっちり食感を簡単に味わいたくて
おいしくなるコツ
茹でる時に塩はお好みで。オリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でるとくっつきにくくて楽です♪
- レシピID:1680008572
- 公開日:2020/03/25
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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raw honey2022/06/30 17:56レポありがとうございました!
パスタセット完了です!♡
明日食べるのが楽しみですー♡
浸し時間は調理時間に含めていません