乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風 レシピ・作り方

乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
とんまま
とんまま
水につけて放置しておくだけで、もっちり感が楽しめます♪
浸し時間は調理時間に含めていません

材料(1人分)

  • パスタ 1束 100g
  • パスタが浸かるくらい

作り方

  1. 1 適当な容器に水を入れて、パスタを浸します
  2. 2 一晩置いたら、この柔らかさ。
    少なくとも3時間はつけておいた方がもっちりすると思います
  3. 3 浸していた水ごと鍋に入れて、沸騰してから4分程でいい感じに。こちら1.8ミリ9分茹で用なので、太さに応じて、茹で具合を確かめてください。

きっかけ

もっちり食感を簡単に味わいたくて

おいしくなるコツ

茹でる時に塩はお好みで。オリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でるとくっつきにくくて楽です♪

  • レシピID:1680008572
  • 公開日:2020/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/06/30 17:56
    乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風
    レポありがとうございました!
    パスタセット完了です!♡
    明日食べるのが楽しみですー♡

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