簡単☆おいしい☆キャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもは乱切りにして水(分量外)に浸してアク抜きします。
- 3 鍋に水、野菜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ウインナーを入れ、塩コショウ、コンソメを入れて味付けします。
-
5
器に盛り付けて
完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのキャベツをいっぱい子供に食べて欲しくて☆煮ることで、活性酵素を除去する力もアップするし、生で食べるのが苦手な子供にも、スープに流れ出たキャベツの栄養を無駄なく摂取できるので!
おいしくなるコツ
キャベツの外側の葉や茎に近い部分には、より栄養があるそうです。スープなら柔らかくなるので、是非、捨てずに入れてみて下さい。芯に近い部分は薄く切ると食べやすいです。
- レシピID:1680008564
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツとウインナーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません