簡単☆おいしい☆キャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方

簡単☆おいしい☆キャベツとウインナーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
himawari*
himawari*
なかなか生のキャベツを好んで食べない子供のために、水溶性の栄養が多いキャベツでも、火を通しても逃げた栄養をスープでとれるように作りました!キャベツたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは乱切りにして水(分量外)に浸してアク抜きします。
  3. 3 鍋に水、野菜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ウインナーを入れ、塩コショウ、コンソメを入れて味付けします。
  5. 5 器に盛り付けて
    完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのキャベツをいっぱい子供に食べて欲しくて☆煮ることで、活性酵素を除去する力もアップするし、生で食べるのが苦手な子供にも、スープに流れ出たキャベツの栄養を無駄なく摂取できるので!

おいしくなるコツ

キャベツの外側の葉や茎に近い部分には、より栄養があるそうです。スープなら柔らかくなるので、是非、捨てずに入れてみて下さい。芯に近い部分は薄く切ると食べやすいです。

  • レシピID:1680008564
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
キャベツ コンソメ 味塩こしょう スープ
料理名
キャベツとウインナーのスープ
himawari*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る