ツナ缶でマグロチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(炊いた白米) 500g
- ツナ缶(マグロ水煮) 1個
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- 玉子 1個
- サラダ油 大匙1
- 鶏がらスープの素 大匙1/2
- 醤油 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 タマネギとピーマンをみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を引いて、透き通り始めるまでタマネギを炒める。
- 3 玉子を溶いてさっと炒める。
- 4 ごはんを入れてヘラで切るように炒める。
- 5 汁気を切ったツナ缶と鶏がらスープの素を入れて混ぜながら炒める。
- 6 火を止めて醤油を垂らしてよく混ぜて、コショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません