がっつり豚丼! レシピ・作り方

がっつり豚丼!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
丼にも!お弁当にも!おつまみにも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しょうがは 皮を剥き せん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは スライスに、豚こま肉は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせます。
    ジップロックに 豚こま肉 しょうがのせん切り 調味料を入れ 馴染ませ 1時間つけ置きます。
  4. 4 熱したフライパンに 3を入れ 蓋をして加熱します。火が通ったら 水溶き片栗粉を 回し入れ とろみをつけます。
  5. 5 丼に ご飯を入れ 4をのせます。マヨネーズと大葉は お好みの量 のせて お召し上がり下さい。

きっかけ

食べ盛りの子供に がっつり食べ 満足できる丼物の レパートリーを増やそうと思い 作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で 冷凍保存も出来ます。 3週間程で 使いきって下さい。

  • レシピID:1680008544
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る