がっつり豚丼! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しょうがは 皮を剥き せん切りにします。
- 2 玉ねぎは スライスに、豚こま肉は 食べやすい大きさに切ります。
-
3
○の調味料を混ぜ合わせます。
ジップロックに 豚こま肉 しょうがのせん切り 調味料を入れ 馴染ませ 1時間つけ置きます。 - 4 熱したフライパンに 3を入れ 蓋をして加熱します。火が通ったら 水溶き片栗粉を 回し入れ とろみをつけます。
- 5 丼に ご飯を入れ 4をのせます。マヨネーズと大葉は お好みの量 のせて お召し上がり下さい。
きっかけ
食べ盛りの子供に がっつり食べ 満足できる丼物の レパートリーを増やそうと思い 作りました。
おいしくなるコツ
3の工程で 冷凍保存も出来ます。 3週間程で 使いきって下さい。
- レシピID:1680008544
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません