記念日に!簡単ケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(15㎝型1個人分)
作り方
- 1 サラダ油(小さじ1/2)を入れて熱したフライパンに、卵と白だしを合わせてかき混ぜた卵液を流し入れて、火が通ったら菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 2 サラダ油(小さじ1/2)を入れて熱したフライパンに、鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れてよく炒める。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、②の中に入れて煮詰め、鶏そぼろを作る。
- 4 ケーキ型にひと回り大きめにラップを十字に開げておく。
- 5 1番下に①で作った炒り卵を敷き詰める。
- 6 その上にご飯を半量、敷き詰めてスプーン等を使って軽くギュッと押しつぶす。
- 7 ③で作った、鶏そぼろを敷き詰める。
- 8 残りの半量のご飯を敷き詰める。
- 9 ラップをして表面をギュッギュっと押し潰したら完成です!あとはお皿にのせて型をそっと外してラップをとれば完成です!!
きっかけ
イベントに簡単で豪華なご飯が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
カットすると2層になっていて、より華やかに見えます♪
- レシピID:1680008462
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません