簡単!お好み焼き粉で衣少なめカリッカリのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を冷蔵庫でしっかり冷やします。(まんべんなく冷やすため、氷水でなく冷蔵庫がおすすめです)
-
2
玉ねぎ、じゃがいも、人参を出来るだけ細く切ります。
※玉ねぎを最初に切り、空気にさらし辛みを減少させます。水にさらすと栄養も溶け出てしまうので、空気にさらすことをおすすめします。 - 3 お好み焼き粉で打ち粉をします。
-
4
冷蔵庫で冷やした☆を泡立て器でざっくり混ぜ(混ぜすぎると粘りけが出るので混ぜすぎ注意)、野菜を菜箸で混ぜ合わせます。
衣が大分少なめですが、打ち粉が繋ぎめの役割をしてくれます! - 5 揚げ油で揚げていきます。
- 6 カリカリに揚げて完成です。
きっかけ
有りもので、子供が喜ぶ料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を出来るだけ細く切ると、カリッカリになります!
- レシピID:1680008405
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件