大量!小ねぎづくし!かき玉味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一袋の小ネギをざくざく切ります。
- 2 沸騰したお湯に顆粒だしを入れ、切ったねぎをすべて入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 中火にかけながら、溶き卵を少しずつ汁にいれます。菜箸を使って少しずつ流し入れるといいですよ。
- 4 味噌を溶かしてから、弱火にかけ、沸騰直前で火を止めます!
きっかけ
ねぎをたくさん食べたくて、 簡単朝食に活用してくださいね!
おいしくなるコツ
ねぎは一袋分山盛りに入れてください!ねぎ好きにはたまらない味噌汁ができますよ!
- レシピID:1680008351
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 小ねぎの卵味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyoko.12032021/02/10 03:55余ったお味噌汁でネギの反対卵たっぷり!
玉ねぎ、大根、ネギ、卵
甘味たっぷりで簡単、美味しい!
見た目悪いですが、、、