忙しい朝に!ねぎ、わかめ、卵のずぼら簡単どんぶり レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを斜めに切ります。
ねぎはお好みで量を増やしてもよいかと思います。
中火のフライパンに油を熱してこんがりとねぎを焼きます。 -
2
生わかめを一握りとりだし流水で塩を流します。
ざくざくと食べやすいサイズに切っておいてください。 - 3 フライパンから香ばしいねぎの臭いがしてきたら、水を一カップ入れてください。
- 4 累計だしを小匙1杯入れます。
- 5 わかめを入れます。
-
6
といた卵を入れます。
-
7
ちょうどよく火を通して、ご飯にのせます!
わかめの風味が美味しいです!
きっかけ
子どもが二人いて忙しい! 子どもが好きな卵を使って、適当でも美味しくなる手軽なレシピがあったらなぁという思いから。
おいしくなるコツ
ねぎは焼き目が軽くついて柔らかくなるまでしっかりと焼くと美味しい。
- レシピID:1680008465
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません