忙しい朝に!ねぎ、わかめ、卵のずぼら簡単どんぶり レシピ・作り方

忙しい朝に!ねぎ、わかめ、卵のずぼら簡単どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
あかね6165
あかね6165
面倒な味の調節が要りません!わかめの味と、累計だし(なくてもよい)を少し足せば、あとはなにもいれなくてOK!忙しい朝の超時短メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めに切ります。
    ねぎはお好みで量を増やしてもよいかと思います。
    中火のフライパンに油を熱してこんがりとねぎを焼きます。
  2. 2 生わかめを一握りとりだし流水で塩を流します。

    ざくざくと食べやすいサイズに切っておいてください。
  3. 3 フライパンから香ばしいねぎの臭いがしてきたら、水を一カップ入れてください。
  4. 4 累計だしを小匙1杯入れます。
  5. 5 わかめを入れます。
  6. 6 といた卵を入れます。
  7. 7 ちょうどよく火を通して、ご飯にのせます!
    わかめの風味が美味しいです!

きっかけ

子どもが二人いて忙しい! 子どもが好きな卵を使って、適当でも美味しくなる手軽なレシピがあったらなぁという思いから。

おいしくなるコツ

ねぎは焼き目が軽くついて柔らかくなるまでしっかりと焼くと美味しい。

  • レシピID:1680008465
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理わかめ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る