材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
- ☆合わせ調味料
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は削ぎ切りに一口大のサイズに切って、塩胡椒を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 長ネギは粗めにみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉を中火くらいで炒めていく。
-
- 5
-
- 鶏むね肉に火が通ってきたら、粗みじんに切った長ネギ、☆の合わせ調味料を入れて煮絡める。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
賄いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません