鶏むね肉の甘酢ねぎ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単に作れます!

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
長ネギ
2分の1本
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ2
片栗粉(まぶす用)
適量
☆合わせ調味料
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りに一口大のサイズに切って、塩胡椒を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    長ネギは粗めにみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉を中火くらいで炒めていく。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ってきたら、粗みじんに切った長ネギ、☆の合わせ調味料を入れて煮絡める。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

賄いで作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする