鶏むね肉の甘酢ねぎ焼き! レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢ねぎ焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りに一口大のサイズに切って、塩胡椒を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 長ネギは粗めにみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉を中火くらいで炒めていく。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ってきたら、粗みじんに切った長ネギ、☆の合わせ調味料を入れて煮絡める。
  6. 6 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

賄いで作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1680008338
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る