鶏むね肉の甘酢ねぎ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りに一口大のサイズに切って、塩胡椒を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 長ネギは粗めにみじん切りにする。
- 3 ボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉を中火くらいで炒めていく。
- 5 鶏むね肉に火が通ってきたら、粗みじんに切った長ネギ、☆の合わせ調味料を入れて煮絡める。
- 6 器に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません