とっても簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

とっても簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
とっても簡単に、みんな大好き「生姜焼き」が作れます!

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 250g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ程度
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を一口サイズに切って、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。(※豚ロース肉でもOKです)
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに、豚肉を並べて両面こんがりと焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた★の調味料を入れて、煮詰めれば完成です。

きっかけ

定番の生姜焼きを簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を小麦粉でまぶすことで、お肉が柔らかくなります。またブロック肉で作るとお肉に厚みがあるので、満足感があります!

  • レシピID:1680008323
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る