とっても簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック肉 250g
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ★生姜チューブ 3センチ程度
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚ブロック肉を一口サイズに切って、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。(※豚ロース肉でもOKです)
- 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに、豚肉を並べて両面こんがりと焼く。
- 3 混ぜ合わせた★の調味料を入れて、煮詰めれば完成です。
きっかけ
定番の生姜焼きを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を小麦粉でまぶすことで、お肉が柔らかくなります。またブロック肉で作るとお肉に厚みがあるので、満足感があります!
- レシピID:1680008323
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません