簡単☆すっぱい美味しい!さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

簡単☆すっぱい美味しい!さつまいものかぼす煮
  • 約15分
  • 300円前後
こたむ6921
こたむ6921
さつま芋とかぼすを煮るだけ。すっぱいのが好きな方に☆

材料(4人分)

  • さつま芋 2本(皮つき約400g)
  • かぼす 1個(皮つき約70g)
  • かぼす汁と合わせて300mlになる量

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って皮をピーラーで剥き、サイコロ型に切る。
  2. 2 かぼすを絞る。水と合計で300mlにする。
  3. 3 すべて鍋に入れて煮る。芋が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

かぼすを大量にもらったので、さつま芋と一緒に煮て酸味のある味にしました。

おいしくなるコツ

煮ている間にアクが出てきたらすくって捨ててください。すっぱいのが苦手な方はかぼす半分のしぼり汁を入れてください。

  • レシピID:1680008301
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ビタミンCの多いレシピ食物繊維の多いレシピお弁当 おかず 野菜さつまいも
関連キーワード
離乳食 幼児食 野菜のおやつ かんたんおやつ
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る