簡単☆すっぱい美味しい!さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本(皮つき約400g)
- かぼす 1個(皮つき約70g)
- 水 かぼす汁と合わせて300mlになる量
作り方
- 1 さつま芋は洗って皮をピーラーで剥き、サイコロ型に切る。
- 2 かぼすを絞る。水と合計で300mlにする。
- 3 すべて鍋に入れて煮る。芋が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
かぼすを大量にもらったので、さつま芋と一緒に煮て酸味のある味にしました。
おいしくなるコツ
煮ている間にアクが出てきたらすくって捨ててください。すっぱいのが苦手な方はかぼす半分のしぼり汁を入れてください。
- レシピID:1680008301
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません