お弁当にもおつまみにも!ナス南蛮 レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも!ナス南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
お弁当にもおつまみにもおすすめです。簡単にパパッとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りして、水にさらします。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、酢を混ぜておきます。
  3. 3 ナスはキッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引いて、ナスに火を通します。柔らかくなるまでしっかり炒めます。
  5. 5 混ぜておいた調味料を入れ、弱火でトロミがつくまで火を通したら完成です。

きっかけ

ナスを頂いたので。

おいしくなるコツ

ナスにしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1680008254
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る