冷蔵庫の余り物で!簡単あんかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば 1袋
- だし汁 250cc
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 卵 1個
- 余り物の野菜(今回はカットキャベツ) ひとつかみ
- 余り物の肉(今回は鶏もも肉を使いました) 50g
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて一煮立ちしたらしょうゆとみりんを加えます。
- 2 さらに余り物野菜・お肉を入れて火を通します。
- 3 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
-
4
溶き卵を回し入れ、冷凍そばを投入します。
一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません