冷蔵庫の余り物で!簡単あんかけそば レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で!簡単あんかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
冷蔵庫の余り物野菜・お肉と卵さえあれば作れる簡単レシピ

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1袋
  • だし汁 250cc
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 1個
  • 余り物の野菜(今回はカットキャベツ) ひとつかみ
  • 余り物の肉(今回は鶏もも肉を使いました) 50g
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて一煮立ちしたらしょうゆとみりんを加えます。
  2. 2 さらに余り物野菜・お肉を入れて火を通します。
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、冷凍そばを投入します。
    一煮立ちしたら完成。

きっかけ

旦那様用のパパッと夕食レシピ。

おいしくなるコツ

最悪、具は卵だけでもOK。お肉を入れるとなお美味しいです。

  • レシピID:1680008225
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る