レンジで10分!ほったらかしのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで10分!ほったらかしのかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
かぼちゃが美味しくなる季節♪お弁当にもおススメです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切る。皮が苦手な人は皮も取る。
  2. 2 シリコンスチーマーに水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、軽く混ぜてから500wのレンジで1分温める。
  3. 3 シリコンスチーマーにかぼちゃを全て入れ、500wのレンジで7分温める。
  4. 4 温め終わったらレンジから取り出して、少し余熱で放置。ホクホクかぼちゃの煮物のできあがり。

きっかけ

お弁当用にホクホクかぼちゃを作りたかったから。

おいしくなるコツ

火の通り加減はかぼちゃの大きさで調整できます。硬いなと思ったら10秒単位でさらに加熱するか、余熱でしっかり放置するといいと思います。

  • レシピID:1680008207
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る