レンジで10分!ほったらかしのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口大に切る。皮が苦手な人は皮も取る。
- 2 シリコンスチーマーに水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、軽く混ぜてから500wのレンジで1分温める。
- 3 シリコンスチーマーにかぼちゃを全て入れ、500wのレンジで7分温める。
- 4 温め終わったらレンジから取り出して、少し余熱で放置。ホクホクかぼちゃの煮物のできあがり。
きっかけ
お弁当用にホクホクかぼちゃを作りたかったから。
おいしくなるコツ
火の通り加減はかぼちゃの大きさで調整できます。硬いなと思ったら10秒単位でさらに加熱するか、余熱でしっかり放置するといいと思います。
- レシピID:1680008207
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません