キュウリとセロリとワカメと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1/2本
- セロリ 7cmほど
- 刺身用わかめ ひとつかみ
- 切り干し大根(水に戻したもの) ひとつかみ
- ツナ缶 1/2缶
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 キュウリを縦半分に切り、斜めに薄くスライスし、塩もみして、5分ほどおき、余分な水分を絞る。
- 2 セロリは筋を取り、薄くスライスし、わかめは食べやすい大きさにカットする。
- 3 ツナは余分な油分は取り除き、①、②、切り干し大根、マヨネーズと和えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません