いろどり野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーンは6等分にカット。ピーマンは1口大の乱切りに。ポテトは1センチ角に切る。コーンとポテトはレンジでチンして火を通しておく。
- 2 フライパンに★を入れてから弱火にかけ、アンチョビがこまかくつぶれてきたら1とトマトを入れて中火で炒める。
- 3 全体的にアンチョビが絡んであつあつになったらできあがり、乾燥パセリ(分量外)をかけてどうぞ。
きっかけ
最初アンチョビポテトと、コーンの塩バターを作ろうと思ったのですが、そろそろ食べてしまわなきゃいけない半端な赤ピーマンとミニトマトもみつけたので、面倒なので全部アンチョビで炒めてみました。
おいしくなるコツ
特にないですが、アンチョビはメーカーによって塩加減が違いますので、塩コショウは最後に調節役として使ってください。
- レシピID:1680008021
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません