いろどり野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

いろどり野菜のアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cajnic
cajnic
残ってた野菜をおいしくかつ簡単にいただけるように。

材料(2人分)

  • コーン 1本
  • 赤ピーマン 1/4個
  • ポテト 1個
  • ミニトマト 4個
  • ★オリーブオイル 大4
  • ★にんにくスライス 3かけ分
  • ★アンチョビフィレ 4枚
  • ★塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 コーンは6等分にカット。ピーマンは1口大の乱切りに。ポテトは1センチ角に切る。コーンとポテトはレンジでチンして火を通しておく。
  2. 2 フライパンに★を入れてから弱火にかけ、アンチョビがこまかくつぶれてきたら1とトマトを入れて中火で炒める。
  3. 3 全体的にアンチョビが絡んであつあつになったらできあがり、乾燥パセリ(分量外)をかけてどうぞ。

きっかけ

最初アンチョビポテトと、コーンの塩バターを作ろうと思ったのですが、そろそろ食べてしまわなきゃいけない半端な赤ピーマンとミニトマトもみつけたので、面倒なので全部アンチョビで炒めてみました。

おいしくなるコツ

特にないですが、アンチョビはメーカーによって塩加減が違いますので、塩コショウは最後に調節役として使ってください。

  • レシピID:1680008021
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る