具沢山!うま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りに、と長ネギは斜めの薄切りにする。
- 2 ごま油を入れて熱したフライパンに豚バラと①を入れ、塩胡椒と酒のうち大さじ1を入れて、蓋をして数分蒸す。
- 3 もやしをフライパンに追加し、600wのレンジで30秒ほど温めた麺と酒大さじ1を入れ、麺をほぐしながら炒める。
- 4 ガラスープの素とだしの素を入れて、麺がほぐれたらお皿に移して、黒胡椒を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/06/15 15:45好きな味付けでした!ごちそうさまでした♪