シンプルレシピ!新玉ねぎのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむいて半分に切り、芯を切り取ります。
スライサーで薄くスライスし、ボウルに水をはってスライスした玉ねぎをさらします。 - 2 10分くらいさらしたらざるに上げて水気をきります。
-
3
保存容器に、2と鰹節、ポン酢を入れてまぜあわせます。
新玉ねぎの水分量によって、ポン酢の量は調整してください。 - 4 お好みでゴマを散らしても◎
きっかけ
素材を味わいたくてシンプルに調理しました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、元々辛味が少ないですが、水にさらすとよりスッキリ食べやすく、シャキシャキになります。
- レシピID:1680007964
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません