どかんと高見えマグロステーキ!〜レモンソースで〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ(加熱用)
- 500g
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- ☆バター
- 15g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ0.5
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロは水で血を洗い落とした後、キッチンペーパー等で水分をよく拭き取り、両面にクレイジーソルトをふりかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら、マグロを中火で全面焼く。
-
- 3
- マグロにしっかり火が通ったらお皿に取り出す。
※中まで火が通っているか心配な場合は、レンジを使用するのも可。
-
- 4
- 〜ソース作り〜
フライパンに残った汁に☆調味料を足し、弱火で数分煮詰める。
-
- 5
-
- ソースをマグロにかけ、パセリを振りかければ完成!
酸味が得意でない方は、レモン果汁の量を減らして作ってみてくださいね^_^