こどもが食べやすい青梗菜と厚揚げのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。沸騰したら塩と青梗菜を入れて3分ほど中火で煮ます。
- 2 フライパンに油をひき、一口大に切った厚揚げとしめじを入れ、塩・胡椒をして中火で炒めます。
- 3 しめじがしんなりしてきたら、茹でた青梗菜を食べやすい大きさに切り、フライパンへ入れます。
- 4 オイスターソースを入れて強火で2分程炒めて完成です。
きっかけ
共働きで凝った料理は出来ないけど、家族に野菜とタンパク質をとってほしいので、スーパーに売っていた安いもので作ってみました。
おいしくなるコツ
こどもが食べやすいように、最小限の調味料にしました。大人だけで召し上がる場合はごま油、酒・醤油等を使うと風味が増して美味しいです。
- レシピID:1680007903
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆこ8232019/02/18 20:10とっても美味しかったです!
次のレシピ待ってます\(^o^)/