炊飯器でお手軽!本格ローストビーフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜4人人分)
作り方
-
1
【事前準備】
・炊飯器に沸騰したお湯を入れ保温ボタンを押しておく。
・玉ねぎはすりおろしておく。 - 2 牛もも肉に塩コショウをふり、全面にしっかり焼き目がつくように火を通す。牛もも肉に焼き目がついたら、荒熱をとりジッパー付きの袋にいれます。
- 3 油の残ったフライパンにすった玉ねぎと、★印を全て混ぜ入れ一煮立ちさせる。目安は玉ねぎの苦みがマイルドになるくらい
- 4 漬けだれの味が整ったら、牛もも肉を入れたジッパー付きの袋に入れる。
- 5 牛肉の入ったジッパー付きの袋を保温状態の炊飯器に30〜40分入れておく。時間になったら取り出し、粗熱を取ったら薄くスライスし、カイワレ大根と、トマトを飾りつけて完成です。
きっかけ
クリスマスにお家で簡単にローストビーフを作りたいと思い、できたのが今回のレシピです!
おいしくなるコツ
保温状態の炊飯器に入れることで、程よく熱が通るため出来上がったときに、切り口が鮮やかなピンク色のローストビーフになります! ※ローストビーフを入れる袋は、耐熱性のあるものを準備してください※
- レシピID:1680007892
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません