あおさ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★水 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- 乾燥あおさ 大さじ1
作り方
-
1
乾燥あおさを水でもどす。
もどったら水分を手でよく絞る。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 ★とあおさを混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
- 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
乾燥あおさをいただいたので、彩りもよくなるだろうと卵焼きに入れてみました♪
おいしくなるコツ
あおさの水分はよく絞ってください!
- レシピID:1680007863
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません