あおさ入り卵焼き レシピ・作り方

あおさ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
あおさがたっぷり入った卵焼きです♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • 乾燥あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥あおさを水でもどす。
    もどったら水分を手でよく絞る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 ★とあおさを混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  6. 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

乾燥あおさをいただいたので、彩りもよくなるだろうと卵焼きに入れてみました♪

おいしくなるコツ

あおさの水分はよく絞ってください!

  • レシピID:1680007863
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る