カマンベールチーズが中からとろ〜りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに★を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 ボールに挽肉と玉葱、人参を加え、手で混ぜ合わせる。
- 4 3を俵型や丸型に成形し、中央にカマンベールチーズが完全に包み込まれるように1個ずつ入れ込む。
-
5
フライパンに油を入れ、生地と☆を加え、蒸し焼きにする。
火が通ったら完成です。
きっかけ
カマンベールチーズがとろりと出てくるハンバーグが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1680007857
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません