カマンベールチーズが中からとろ〜りハンバーグ レシピ・作り方

カマンベールチーズが中からとろ〜りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
カマンベールチーズが丸ごと入ったトロトロハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 400g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • ★卵 2個
  • ★絹豆腐 100g
  • ★パン粉 50g
  • ★塩コショウ 小さじ1/2
  • ★だし入り味噌 大さじ1
  • カマンベールチーズ 4個
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに★を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに挽肉と玉葱、人参を加え、手で混ぜ合わせる。
  4. 4 3を俵型や丸型に成形し、中央にカマンベールチーズが完全に包み込まれるように1個ずつ入れ込む。
  5. 5 フライパンに油を入れ、生地と☆を加え、蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

カマンベールチーズがとろりと出てくるハンバーグが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007857
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る