豚バラ薄切り肉とキャベツと人参のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉とキャベツと人参のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
美味しい味付けなので、野菜嫌いのお子さんももりもり食べれます!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 人参 1本
  • キャベツ 5〜6枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★だしの素 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉、人参、キャベツを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を加えて絡める。
  4. 4 仕上げに白ごまを振ったら完成です!

きっかけ

子どもたちの夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007830
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る